Искусственные подсластители могут быть связаны с долгосрочным увеличением веса и повышенным риском ожирения, диабета, высокого кровяного давления, а также болезней сердца, согласно новому исследованию, опубликованному в канадском журнале медицинской ассоциации CMAJ.
Новое исследование, что употребление искусственных подсластителей, таких как аспартам, сукралоза и стевия, которое с каждым годом увеличивается, отнюдь не является безопасным, как ранее считалось.
Новые данные говорят о том, что вышеперечисленные подсластители оказывают отрицательный эффект на метаболизм, способствуют росту патогенных бактерий, повышают аппетит и приводят к другим нежелательным для здоровья последствиям.
В эксперименте принимало участие 1003 человека, за которыми ученые наблюдали в среднем в течение 6 месяцев. Часть этих людей принимало искусственные подсластители, другая же часть употребляла обычные сладости, такие как сахар, шоколад, мёд и другое. Как оказалось, естественные сладости имеют меньший негативный эффект по сравнению со своими искусственными заменителями.
Комментарии: