Американские исследователи из Центра биоинформатики и функциональной геномики пришли к выводу, что растительный белок способен контролировать некоторые виды рака, в том числе молочной железы. О своем исследовании они подробно изложили в научном журнале Nature.
Ученые обнаружили, что аминокислота аспарагин у лабораторных мышей с зафиксированной онкологией способна снизить развитие раковых клеток, причем в значительной мере.
Продукты, богатые аспарагином, включают молочные продукты, сыворотку, говядину, домашнюю птицу, яйца, рыбу, морепродукты, спаржу, картофель, бобы, орехи, семена, сою и целое зерно. Продукты низкие на данную аминокислоту - это фрукты и овощи. А это значит, что люди, которые длительное время придерживаются диетического питания, в частности сидят исключительно на овощах и фруктах, рискуют заполучить онкологию.
Комментарии: