Проведя исследование со сравнительным анализом свежих продуктов и продуктов длительного хранения, которые хранятся при использовании консервантов, ученые из Университета Бингемтона выяснили, что во втором случае наночастицы окиси цинка способны уменьшать всасывание кишечником полезных веществ.
Вышеуказанные наночастицы используются при упаковке пищевых продуктов в качестве антибактериального средства. Ранее считали, что они относительно безопасны для здоровья человека, однако, как оказалось, это далеко не так.
Кроме того, исследователи обнаружили, что окись цинка часто превышает допустимую норму в консервированных продуктов более, чем в сто раз. Это значит, какой бы красивой не была упаковка, старайтесь избегать продуктов питания длительного хранения, поскольку она небезопасна.
Комментарии: