Создано новое съедобное покрытие для фруктов и овощей, которое продлевает их срок хранения без порчи и гниения. Новое покрытие получило название Apeel. В настоящий момент оно уже было протестировано и используется для авокадо, хотя его можно использовать и для других фруктов, ягод, а также для овощей.
Кстати, авокадо с покрытием Apeel уже продаются в супермаркетах по всему США. По словам создателей уникальной съедобной оболочки, обработанные ею, остаются спелыми в два раза дольше, чем их необработанные собратья.
Мы уже услышали об экспериментальных съедобных покрытиях (оболочках), созданных из шелка, пектина и хитозана, которые увеличивают срок годности свежих фруктов и овощей.
А теперь вот покрытие, сделанное из растительного материала, используется для увеличения срока хранения авокадо.
Оболочка Apeel была разработана калифорнийскими учеными. Она создана из нетоксичных органических соединений, известных как липиды и глицеролипиды, которые были получены из кожуры, семян и мякоти различных типов овощей и фруктов.
Оболочка является полностью бесцветной. Она не имеет запаха и вкуса. Как она наносится? Фрукты или овощи погружаются в жидкость Appel и достаются уже с защитной оболочкой.
Как она работает? Механизм ее действия очень прост. Оболочка не дает жидкости уходить из фрукта или овоща, а также минимизирует количество кислорода, воздействующего на продукт. Это помогает продукту сохранять свою свежесть от 2 до 3 раз дольше, чем обычно.
Комментарии: