С наступлением весны многим хочется отправиться готовить шашлыки, для чего необходим качественный гриль. С его помощью можно приготовить разные блюда из мяса и рыбы, а еще – овощи. Бывают традиционные угольные решения, газовые, электрические – каждый вариант обладает своими достоинствами. Желающим купить гриль стоит узнать о них больше, а потом сделать правильный выбор.
Бывают мобильные, переносные, встраиваемые. Первые оснащаются колесами, вторые тоже легко перемещать, их часто выбирают благодаря компактности и легкости. Для встраиваемых характерна высокая мощность – их нередко выбирают владельцы кафе. При выборе гриля нужно обращать внимание на ряд аспектов:
У газовых грилей есть плюсы:
Если есть несколько горелок – можно готовить не одно блюдо, а сразу несколько. Стоит отметить, что увлекающимся приготовлением вкусной пищи пригодится еще и сушилка для овощей – прекрасный вариант, если вы любите делать заготовки.
Это классические модели. При выборе желательно обращать внимание на габариты и мобильность. Имеет значения и конструкция решетки – чтобы готовить много блюд, лучше предпочесть двухъярусную. Важны материалы гриля – традиционно используются чугун и сталь, прекрасно сохраняющие тепло. Еще желательно обратить внимание на высоту конструкции – вам должно быть удобно готовить.
В числе плюсов классического гриля доступная стоимость, сохранение температуры в течение долгого времени, равномерная прожарка. С топливом нет проблем – уголь несложно купить.
Если вы планируете готовить дома, то стоит рассмотреть электрический гриль. Обращайте внимание на форму и конструкцию. Закрытые варианты обеспечивают равномерную прожарку блюда. Закрытые контактные решения часто называют прижимными – кусок мяса помещается между двумя поверхностями и жарится.
В бесконтактных моделях пища не соприкасается с поверхностью. Блюда готовят на шампурах. Производителями предлагаются разные модификации – планетарные модели, карусельные и другие.
Антипригарное покрытие – именно то, что не дает пище подгорать. Еще такие модели удобнее чистить, что упрощает эксплуатацию. В списке плюсов электрических грилей – отсутствие дыма, а это позволяет использовать оборудование даже на обычной кухне. Такое устройство быстро разогревается – требуется несколько минут.
Комментарии: