Генные инженеры из исследовательского института Филиппин долгое время работали над созданием нового гена, который позволит выращивать устойчивый к любым условиям рис. Это открытие поможет филиппинцам увеличить урожай риса в среднем на 20%, что поможет накормить более 3 миллиардов человек по всему миру.
Рис - довольно прихотливая культура, поэтому генные инженеры и биологи на протяжении многих лет пытались сделать эту культуру более устойчивой к климатическим и погодным условиям, а также менее прихотливой.
В эту среду, филиппинские ученые сообщили, что им удалось вывести новую культуру генетического модифицированного риса, который является намного более устойчивым к климатическим условиям, чем все предыдущие культуры.
В настоящее время, рисовая культура является третьей по значимости и потребляемости во всем мире. 155 миллионов гектаров, на которых выращивают рис, ежегодно приносят миру 720 миллионов тон риса. Но даже этого недостаточно, чтобы обеспечить все страны достаточным количеством риса, поэтому исследователи и генные инженеры постоянно работают над созданием более устойчивых рисовых культур.
Правда, многие люди выступают против генетически модифицированных продуктов, и раса, в том числе, считая, что это может привести к значительным проблемам со здоровьем.
Поэтому, неизвестно, как воспримет мировое общество потребителей эту новость. Однако, не стоит забывать, что генетически модифицированные продукты уже давно продаются в наших магазинах и используются в пищу. И даже если на продуктах есть надпись "без ГМО" - это еще не о чем не говорит.
Комментарии: